logo-Urcacyl

URCACYL DIVULGA EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS ENTRE LOS MÁS PEQUEÑOS A TRAVÉS DE LOS CENTROS ESCOLARES DE CASTILLA Y LEÓN

Al igual que en anteriores cursos, Urcacyl está desarrollando una actividad para promocionar el consumo de frutas, hortalizas y leche entre los escolares de nuestros centros educativos. Esta acción se enmarca dentro de las medidas de acompañamiento del Programa Escolar que establece la Consejería de Agricultura de la Junta de Castilla y León y el Fondo Europeo Agrícola de Garantía de la Unión Europea.

sabor

Esta actividad colaborativa se lleva realizando desde el año 2013 y consiste en la celebración de talleres dentro de la iniciativa “Saboreando las frutas y verduras de cooperativas de Castilla y León” en los propios colegios, en los que los niños realizan de forma divertida creaciones imaginativas con frutas y hortalizas y posteriormente las degustan.

A través de esta práctica se potencia el conocimiento de los beneficios que tiene el consumo de frutas, verduras y lácteos, y se generan hábitos saludables desde la infancia, a la vez que se impulsa la creatividad de los más pequeños y se promociona el consumo de productos de las cooperativas de Castilla y León, como las peras y manzanas de las Cooperativas Cofrubi y Cefrubierzo, los frutos rojos de la Cooperativa Viveros Campiñas y las zanahorias de la Cooperativa Horcaol; además de la leche y los productos lácteos de las Cooperativas Alta Moraña, Lar y Agropal.

En este curso escolar 2020-2021, debido a las restricciones por la pandemia, no se han podido desarrollar los talleres de forma presencial y se ha elaborado un video para que sean las propias familias en sus casas las que hagan una actividad parecida al taller, y en la que realicen creaciones con las frutas y hortalizas que tienen en su hogar, para así disfrutar de una actividad todos los de la casa y después comer los platos elaborados y beber los zumos.

El video está a disposición de todos los centros escolares y de las familias en la página web de la Consejería de Educación y de Urcacyl, para que las niñas y niños de la región puedan disfrutar de esta actividad. https://youtu.be/osaxTwchTeM

https://www.educa.jcyl.es/es/programas/programa-escolar-consumo-frutas-hortalizas-leche

Urcacyl sorteará 100 lotes de productos de cooperativas entre los más pequeños

cocinando

Se pretende además, que las familias participen activamente enviando una foto con sus creaciones a base de frutas y verduras y, para animar esa participación, Urcacyl sorteará 100 lotes de productos de cooperativas que entregará al alumnado participante a través de sus colegios.

Bases de participación fotografías “TALLER DE FRUTAS SABOReando 

Participantes

Puede participar todo el alumnado de Educación Primaria y Educación Especial de los centros escolares de Castilla y León que estén en el Programa Escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche, para el curso 2020/2021.

El alumno junto con su familia realizará platos creativos, originales y divertidos y esculturas a base de frutas y hortalizas que tengan en sus casas. Después enviará, un máximo de tres fotos con las creaciones elaboradas al correo electrónico tallersaboreando@urcacyl.es

Las fotos deberán tener un tamaño mínimo de 1000×750 pixeles y un máximo de 6MB. En la fotografía del plato tiene que aparecer, también, un cartel con el nombre y apellidos del participante, curso, colegio y localidad, para asegurar la originalidad del mismo.

Premios

Entre todos los participantes se sortearán 100 lotes de productos de cooperativas que Urcacyl hará llegar al alumnado a través del centro educativo.

Plazo de recepción de fotografías

La recepción de fotografías comenzará el día 24 de mayo de 2021 y terminará a las 15:00 horas 11 de junio de 2021. Las fotografías recibidas serán propiedad de la organización y de la Junta de Castilla y León, pudiéndose utilizar para las redes sociales y para otros programas o actuaciones de promoción del consumo de frutas y hortalizas.

Cláusula de información/privacidad

La participación en este concurso conlleva la aceptación de los términos y condiciones, así como las bases establecidas por la entidad organizadora. No se recabará los datos personales de los participantes salvo los necesarios para participar en esta actividad y sólo para los fines de la misma. Legitimación: El consentimiento que se otorga al remitirnos el email de participación al correo electrónico dispuesto a tales efectos. Los datos personales serán conservados durante el tiempo que dure esta actividad y no más allá del fin del curso escolar 2020/2021.

Share This

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar